Информация по имущественным налогам


Внимание! Конкурс социальной антикоррупционной рекламы «Вместе против коррупции!»

В 2023 году Генеральной прокуратурой Российской Федерации организован очередной Международный молодежный конкурс социальной антикоррупционной рекламы «Вместе против коррупции!». Конкурс поддержан Исполнительным комитетом Содружества Независимых Государств (https://cis.minsk.by).
Прием конкурсных работ проводится с 01.05.2023 по 01.10.2023 по двум номинациям «Лучший плакат» и «Лучший видеоролик». Подведение итогов конкурса и торжественную церемонию награждения победителей планируется приурочить к Международному дню борьбы с коррупцией (9 декабря).
Подробнее с условиями участия в конкурсе, критериями оценки работ, представленных для участия в конкурсе, и определения финалистов можно ознакомиться на официальном сайте конкурса (https://www.anticorruption.life/).
Памятка владельцам животных
Памятка. Бруцелез
Что важно знать о профилактике бруцеллеза?
Бруцеллёз — хронически протекающее инфекционное заболевание разных видов сельскохозяйственных животных и человека. Возбудителем являются бактерии рода Brucella. Болезнь характеризуется множественным поражением органов и систем. В связи с социальной опасностью бруцеллез включен в список карантинных болезней.
Как заражаются люди?
Роль человека в передаче бруцеллезной инфекции эпидемиологического значения не имеют. Чаще всего люди заражаются от больных домашних животных, особенно сельскохозяйственных – крупного рогатого скота, коз, овец, свиней, оленей и верблюдов. Бруцеллы выделяются больными животными и могут попасть в организм человека через мелкие ссадины, порезы кожи и слизистой, со слюной, мочой, кровью, молоком и другими выделениями больного животного.
Большое значение в передаче инфекции отводится пищевым продуктам, полученным от больных животных: сырое молоко, сыр, брынза, масло, простокваша, кумыс, недостаточно проваренное или прожаренное мясо больных животных – все это путь к заражению человека.
Как проявляется бруцеллез?
Признаки заболевания у людей проявляются постепенно и на первых этапах схожи с простудой – общее недомогание, чувство разбитости, плохой сон, снижение аппетита, головная боль, повышенная температура. Со временем эти явления усиливаются, затем появляются изменения со стороны различных органов. Поражения суставов, нервной системы приводят к длительной утрате трудоспособности, даже инвалидности. Течение и исход заболевания во многом зависит от своевременного начала лечения.
Профилактику и ликвидацию болезней животных обсудили на спецкомиссии в Миллеровском районе

Очередное заседание специальной комиссии по предупреждению возникновения и ликвидации особо опасных и заразных болезней животных состоялось сегодня на территории Миллеровского района. Провел заседание глава администрации Олег Коваленко.
В заседании приняли участие заместитель начальника управления ветеринарии Ростовской области Александр Овчаров и директор Ростовской областной станции по борьбе с болезнями животных с противоэпизоотическим отрядом Алексей Василев.
Справочник мер поддержки участников специальной военной операции
Cправочник мер поддержки участников специальной военной операции
Правительство утвердило перечень животных, подлежащих маркировке

Перечень животных, подлежащих индивидуальному и групповому маркированию и учету, утвердило российское правительство. Постановление об этом опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации. Этим же документом утверждены правила учета животных.
Документ вступит в силу с 1 марта 2024 года и будет действовать до 1 марта 2030 года.
В перечень животных, подлежащих маркированию и учету, в частности, включены:
Вы подписаны на нас во ВКонтакте?

Подписаться на страницу Миллеровской межрайонной станции по борьбе с болезнями животных во ВКонтакте стало еще проще. Достаточно навести камеру на QR код, и вы уже читаете новости нашей ветслужбы.
Вы можете отправить QR код друзьям, чтобы они могли легко присоединиться к сообществу.
Донские ветврачи выпустили плакаты-памятки по содержанию домашних животных

Составители призывают владельцев домашних кошек и собак к стерилизации животных, рассказывают об обязанностях владельцев питомцев, правилах выгула собак и недопустимости жестокого обращения с животными.
Печатная продукция будет размещаться на стендах в ветеринарных лечебницах, ветеринарных участках и других подразделениях госветслужбы.
Макеты доступны для скачивания:
Памятка. Жестокое обращение с животными недопустимо!

Информационный материал о недопустимости жестокого обращения с животными в соответствии с Федеральным законом от 27.12.2018 № 498-ФЗ «Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее – Федеральный закон).
Жестокое обращение с животным - это обращение с животным, которое привело или может привести к гибели, увечью или иному повреждению здоровья животного (включая истязание животного, в том числе голодом, жаждой, побоями, иными действиями), нарушение требований к содержанию животных, установленных настоящим Федеральным законом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации (в том числе отказ владельца от содержания животного), причинившее вред здоровью животного, либо неоказание при наличии возможности владельцем помощи животному, находящемуся в опасном для жизни или здоровья состоянии.
На основании статьи 4 главы 3 Федерального закона, обращение с животными основывается на нравственных принципах и принципах гуманности:
Страница 1 из 3